Acompanhamentos, light!

Arroz sete grãos

Muita gente não gosta de arroz integral porque acha sem graça, sem sabor. Esse arroz fica muito gostoso, soltinho e mais al dente. Perfeito para acompanhar um peixe grelhado. Espero que gostem!

O que leva?

– 1 xícara (chá) de arroz sete grãos da sua preferência (eu usei o Tio João da foto)
– 1 cebola pequena
– 1 colher (chá) de molho shoyo
– sal a gosto
– azeite

Como faz?

– corte a cebola em cubinhos. Reserve.

– aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola até ela ficar marrom.

– coloque o arroz sem lavar, mexa e deixe refogar bem. Coloque o shoyo e mexa. A ideia é fritar bem o arroz.

– coloque água fervendo até cobrir o arroz (mais ou menos um dedo e meio acima). Acerte o sal e deixe cozinhar com a panela tampada por 25 minutos.

– depois de 25 minutos, verifique se está cozido. Eu prefiro ele mais sequinho e al dente. Se quiser mais cozido, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.

– quando estiver ok, misture o arroz e deixe uns dois minutos sem a tampa para secar bem.

Dica: como o arroz sete grãos é mais caro, você pode misturá-lo com arroz integral. Use a proporção meio a meio. É uma forma de fazer render mais.

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Um comentário em “Arroz sete grãos”

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