Lactose free, light!, Massas, Sem glutén

Fusilli com cogumelos… sem glúten e lactose!

Tenho percebido como estamos cada vez mais resistentes ao glúten e à lactose. Eu tenho controlado bastante a ingestão de produtos com leite. Essa receita é uma sugestão bem gostosa (eu gostei!) para quem tem restrições0 alimentares. Os produtos são mais caros, mas vale muito a pena para matar aquela vontade de comer macarrão.

O que leva?

– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola pequena
– 1 colher (chá) de molho shoyo
– 1 caixinha de creme de leite de soja
– 200g de shimeji
– 50g de shitake
– 250g de fusilli de quinoa e amaranto (ver foto)
– sal e pimenta moída a gosto
– azeite

Como faz?

– Pique a cebola em cubinhos bem pequenos. Solte o shimeji da base (deixando as “anteninhas” soltas) e corte o shitake em fatias.

– Cozinhe o macarrão em água com um pouco de azeite e sal. Gastei exatos 12 minutos para deixar o fusilli dessa marca no ponto que gosto. Passou um pouquinho do al dente.

– Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar meio dourada. Acrescente o alho e os cogumelos. Coloque o molho shoyo e mexa até os cogumelos murcharem. Cozinhe mais ou menos por cinco minutos.

– Acrescente o creme de leite de soja e deixe ferver por um minuto. Eu usei 2/3 da caixinha para deixar o molho bem grosso. Você pode usar a caixa toda. Depende de como você gosta do molho. Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta moída (pode ser a do reino ou um mix de branca, rosa, verde etc)

– Escorra o macarrão e despeje no molho. Mexa e está pronto para servir!

Ps: os cogumelos podem variar de acordo com o seu gosto. Sugiro combinações de paris com funghi ou shimeji com paris!

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