Gente, pense numa moqueca gostosa! Agora, pense tb numa moqueca super leve que não fica pesando no seu estômago o dia todo! Pois então, seja bem-vindo ao mundo que dá pra comer muito bem só que com saúde. Espero que gostem do resultado!
O que leva?
– 4 filés de peixe (eu fiz com tilápia)
– 10 camarões médios (pode fazer só com peixe)
– 1 cebola grande
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– 1 tomate
– 500 ml de coco de leite caseiro (veja a receita)
– sal, pimenta do reino ou branca moída
– azeite de oliva e azeite de dendê
– 01 limão
– 03 dentes de alho picadinhos
Como faz?
– primeiro, tempere a tilápia com sal, pimenta e um pouco de limão. Deixe pegando o tempero antes de começar a cortar os ingredientes.
– corte a cebola, tomates e pimentões em rodelas. Não esqueça de tirar o miolo do pimentão. Reserve.
– numa panela de ferro ou barro, coloque um fio de azeite de oliva. Doure o alho. Agora é só montar as camadas: cebola, pimentão amarelo, tomate, filés de peixe, cebola, pimentão vermelho. Entre uma camada e outra vá colocando um pouco de sal e pimenta moída a gosto.
– coloque um fio de azeite de dendê por cima e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Geralmente, os legumes e o peixe soltam a própria água. Se você notar a mistura seca durante esse tempo, pode colocar um pouco de água.
– com a moqueca já quase cozida, coloque o leite de coco fresco e os camarões (antes de colocar na panela, tempere-os com sal e pimenta moída). Atenção: não vá mistura a moqueca! É só colocar o leite e os camarões por cima. Você pode mexer de leve com o auxílio de uma espátula pelas laterais.
– deixe cozinhar por mais uns 10 minutos e bom apetite!
[dica express] para acompanhar essa moqueca, fiz farofinha de maracujá e chips de banana. Veja as receitas no blog!