Juro valendo! Pode acreditar! É muito gostoso e uma ótima opção para o jantar mais fit. Você pode fazer apenas com a couve-flor também. Nessa versão eu usei o brócolis para dar uma incrementada. Só pra você ter uma ideia: nunca gostei de couve-flor cozida! Mas, ela é tão neutra que tenho aprendido mta receita boa. E olha, vou te contar… tá aí um ótimo coringa pra quem quer fazer dieta ou comer melhor.
– 1 couve-flor
– 04 ramos de brócolis japonês
– 01 colher de chá de manteiga (pode ser a ghee)
– 03 colheres (sopa) de leite
– sal e pimenta do reino a gosto
Como faz?
– cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente ou no vapor até ficarem bem cozidos. Em água fervente levou uns 20 minutos. Escorra bem.
– após escorrer, bata a couve-flor e o brócolis no liquidicador ou no mix até virar um creme homogéneo. É coisa rápida! Você também pode usar o processador.
– em uma panela aquecida, coloque a mistura, a manteiga e o leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela. É igual ponto de brigadeiro. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Está pronto!
– se quiser incrementar, pode levar ao forno (200 graus já pré-aquecido) com um pouco de parmesão por cima por uns 10 minutos. Fica perfeito!
[dicaexpress] se fizer só de couve flor, antes de colocar o creme na panela, aqueça a manteiga e coloque uma colher de café de cúrcuma para dar mais sabor ao purê!
Sugestões de pratos:
– purê de couve-flor e brócolis com bife à parmegiana light (faz o bife, leva ao forno para gratinar com molho de tomate fresco e um pouquinho de parmesão ralado por cima).
– escondidinho de purê de couve-flor com frango desfiado. Monte as camadas e leve ao forno. Você tb pode fazer de carne moída, queijo branco ou cogumelos salteados.
Não é uma ótima opção para o jantar?