[por Sara Reis]
Procurando algo mais light para comer à noite, encontrei uma receita de chips de abobrinha na internet. Testei com certo receio, mas amei demais o resultado. Eu, particularmente, adoro abobrinha e essas ficam muito boas. Uma xícara cheia de chips de abobrinha tem apenas 26 calorias. Apesar de super light, a iguaria vai muito bem com cerveja. Você pode servir como petisco num bate-papo entre amigos ou como entrada no jantar. A abobrinha também combina muito com vinho.
O que leva?
– Abobrinha: eu gosto da “tipo menina”. A quantidade vai depender do quanto você quer de chips. Uma abobrinha quase enche uma xícara de chá.
– Sal a gosto
– Pimenta do reino moída
Como faz?
– Rale a abobrinha em fatias finas (eu usei aquele ralador super simples que vende em lojas de R$ 1,99).
– Cubra o refratário do micro-ondas ou um prato com plástico filme (não, ele não derrete no micro-ondas! rs). O plástico ajuda a manter a umidade do alimento durante o cozimento. ATT: Recebi uma dica super bacana de uma leitora do blog para substituir o plástico filme pelo papel manteiga. Como pesquisas recentes alertam para os riscos do plástico aquecido, melhor a gt se prevenir…
– Coloque as abobrinhas sobre o refratário ou sobre o prato e leve ao micro-ondas por quatro minutos. Retire do micro-ondas, vire as abobrinhas e leve por mais quatro minutos. Elas já vão sair
desidratadas.
– Para ficar ainda mais crocante, leve ao forno quente (200 graus) por mais uns quatro minutos. É preciso ter cuidado para não deixar as abobrinhas queimarem! Eu cobri o tabuleiro com papel manteiga e coloquei as abobrinhas por cima.
– Agora é só colocar o tempero de sua preferência!
Super dica:Você também pode fazer o mesmo processo com
outros alimentos como batata inglesa, batata doce, beterraba, berinjela etc.
Eu já tentei fazer, mas não deu certo. Só que eu não me lembro qual abobrinha eu usei…vou tentar com essa sua! Bjks
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Tenta com a abobrinha que indiquei na receita. Não sei se vai dar certo com a abobrinha italiana. Vou te mandar a foto!
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A ideia é ótima, só que já foi comprovado que o plástico, quando aquecido, libera uma substância cancerígena chamada Bisfenol-A. Experimentem trocá-lo por papel manteiga que é inofensivo.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Cláudia.
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Ao invés do papel manteiga, posso usar o papel toalha mesmo?
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Rebeca, eu só usei o plástico filme. Não sei dizer se esses outros métodos funcionam bem.
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Muito amarga.
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Oi Kelly! Deve ter ficado um pouco mais pra queimadinha, não? Se ela ficar um pouco escura, vai ficando amarga mesmo.
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Minhas fatias ficaram muito finas, aí grudou tudo no papel manteiga e pegou fogo dentro do microondas! Vou tentar de novo cortando mais grossinha
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Oi Fabiana, eu não usei papel manteiga… então não tenho como dizer. Segui o conselho de uma leitora do blog. Mas, tenta sim! Eu sei que fiz e ficou ótimo!
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Tenho que reduzir o tempo. Meio que queimei as abobrinhas. :))
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Oi Gina! O tempo de cada microondas varia mto. O seu deve ser mais potente que o meu. Desiste não. Fica bom!
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